部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市场监督管理局检测中心开展强检医疗器具免费检定工作

时间:2019-12-27

      近日,市场监管局检验测试中心计量检定人员对我市卫生机构在用的医用计量器具开展了强制周期检定工作。

      检定人员利用五天的时间,对人民医院、义煤集团总医院、千秋矿医院、常村矿医院以及各社区的血压计、氧压表、体重秤、心电图机等计量器具进行了免费检定。共检定维护医用计量器具五百余台。

       经检定,绝大部分在用计量器具计量性能良好,检定后均符合国家计量检定规程的要求。有部分血压计出现水银断柱、密封性不好的问题,检定人员现场进行了维修并进行重新检定,重新检定后均满足检定规程的要求。

       通过周期性检定和修护,确保了医疗设备计量量值的准确可靠,保证了临床医疗诊断的准确性和治疗的有效性。

       同时检定组强调,医疗机构应建立健全在用计量器具档案,建立管理台账,稳步推进诚信计量体系建设,使计量器具在诊断工作中更好地发挥作用,真正做到对病人的健康负责。

(董伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统