部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

践行主题教育 护航百姓健康

时间:2019-12-03

       我们卫健委党组坚持从三个方面践行主题教育:一是统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点环节。通过参观红色教育基地、传唱爱国歌曲等形式,积极开展最美医生、护士典型事迹基层宣讲和志愿服务活动,教育引导广大党员干部守初心,担使命,传承红色基因,锤炼过硬作风。

       二是把工作重心从“以治病为中心”转向“以人民健康为中心”,精准解决贫困人口大病救治问题。10月份为全市贫困人员办理“一站式结算”补助服务68人次,补助金额32.21万元;办理常见慢性病鉴定165份;扩大分级诊疗病种,市医院诊疗病种达102种,卫生院诊疗病种达57种,有效缓解群众常见病、慢性病看病难问题;实现家庭医生签约服务91063人,重点人群签约率达74%,通过签约,使更多居民享受到实实在在的基本公共卫生和医疗服务。

       三是实现主题教育成果有效转化。把主题教育成果体现在促进党员干部本领提升和担当作为上,体现在推进卫生健康工作高质量发展上。卫健系统妇幼保健服务中心项目、黄河金三角医养结合项目、紧密型医共体建设、国家卫生城市创建、重大传染病防控等重点工作有序推进,我市危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心、胸痛中心“三中心建设”顺利完成并投入使用,医院内涵建设和综合服务能力得到有效提升,群众就医条件有了明显改善。

      下一步,我们将在继续提升医疗服务能力方面下足功夫,为全市人民群众提供更好的全方位、全周期的健康服务。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统