部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

重拳出击 扫黑除恶—城市管理局

时间:2019-12-03

      今年以来, 为扎实做好扫黑除恶专项工作,城市管理局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱宣传”的原则,结合工作实际,加大宣传力度,提升群众的知晓度和参与度。

       一是按时参加扫黑除恶专题会议,做好上传下达工作。并分批培训全体干部职工学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,做到扫黑除恶宣传册人手一册并定期进行考试,保证全局干部职工参与到扫黑除恶专项斗争中,形成人人对黑恶势力绝不姑息,出重拳、下重手,加强宣传引导及线索摸排力度,推进城市执法管理工作。

       二是多次召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行研究部署,并始终坚持把该项工作作为一项重大政治任务来抓,制订出台了《义马市城市管理局扫黑除恶专项斗争集中宣传工作方案》,对工作目标、任务分工及工作要求,做出具体详细的安排部署,多举措、全方位融入到城市管理工作中。

      三是以“零容忍”的态度主动出击,聚焦易受黑恶势力干扰的户外广告、渣土运输、违法建设、市容管理等内容,开展黑恶势力保护伞全面排查。针对以暴力手段阻碍城市管理执法、在城市主次干道和公共场所强设摊点、占道经营、为黑恶势力充当“保护伞”,包庇、纵容黑恶犯罪的行为予以重点打击。

       四是开展全方位、多元化宣传工作,形成扫黑除恶专项斗争强大的宣传攻势和社会震慑力。在单位内部张贴扫黑除恶公告、宣传海报,印制、发放扫黑除恶专项斗争“应知应会”手册,组织全体干部职工开展城市管理与综合行政执法领域相关黑恶势力违法行为实际案例学习,营造本单位开展扫黑除恶专项斗争的良好氛围。同时,充分运用网络宣传媒体,定期在本单位微信公众号上宣传扫黑除恶相关法律法规和政策规定,公布涉黑涉恶问题线索举报受理方式。并在鸿庆游园LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,定期在公园、广场等人员密集的重点公共区域,利用橱窗展板、发放扫黑除恶告知书等方式,开展常态化宣传,推动城市管理中“顽疾”的治理,助推营造风清气正的社会环境。

       下一步,城市管理局将进一步开展扫黑除恶宣传工作,坚持整治和管理并重,利用城市管理力量,对广大群众普及扫黑知识,加大扫黑除恶宣传力度,普及打击黑恶势力的有关法律常识,实现有序、统一、长效管理,做到扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,为营造和谐义马而努力奋斗。

(牛菊花)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统