部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市委统战部学做结合提效能 画好最大同心圆

时间:2019-12-03

       自我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市委统战部认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹谋划、扎实推进,聚焦统战工作重点难点问题,高标准开展主题教育工作。

       一是围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,通过读原著、学原文、悟原理,做到真学、真懂、真信、真用。并组织党员干部参观刘少奇旧居、刘邓大军强渡黄河民俗文化博物馆等地,筑牢理想信念,传承红色基因。

  二是召开全市统一战线主题教育座谈会、义马市第一次归侨眷代表大会等会议,引导社会各界人士投身我市“决胜二次创业、加快转型发展”主战场,携手共创义马美好明天。

  三是确定《瞄准高质量发展新要求 积极营造我市更优营商环境》调研题目,扎实开展专题调研,采用实地走访、召开座谈会、与企业家谈心、个别约谈、发放征求意见表、微信工作群等方式,丰富调研内容。截止目前,共调研民企20余家,收集整理意见建议35条,帮助企业解决实际问题3个,形成专题调研报告一篇。并组织领导班子到分包社区讲党课活动,增强社区党员干部的党性观念,提升基层党组织的向心力凝聚力战斗力。

       四是开展深化宗教活动场所规范化标准建设工作,由市委常委、统战部长盛兵带领统战、宗教等部门深入办事处、社区、宗教场所调研指导,查漏补缺、补齐短板,切实提升基层宗教事务管理水平。

       五是开展统战系统干部能力大提升工作。结合主题教育理论学习与测试、主题报告与研讨、检视问题与反思、对照党章党规党纪找差距、“初心使命四问”主题党日、十九届四中全会精神学习研讨会等环节,加强理论学习,转变工作作风,提升业务能力和水平。

  下一步,统战部将进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,坚持学以致用,大力弘扬“务实重干、埋头苦干”的工作作风,以“走出机关、深入基层、破解难题”助推统战工作,打造统战工作“新亮点”。(李堃钰)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统