党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

市委书记杨彤在“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会上强调以主题教育成果促转型发展

时间:2019-12-06

       按照主题教育工作安排,12月4日下午,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委书记杨彤主持会议并作总结讲话。三门峡市委第六巡回指导组组长康平森,指导组成员宁光辉、乔桦到会指导。

  董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、詹建民、盛兵、张光明、林金森出席会议,吕根友、尚会敏列席会议。

  会上,杨彤代表市委常委班子作对照检查,常委班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直奔问题,勇于解剖自己,勇于揭短亮丑,严肃认真开展批评与自我批评,民主生活会开出了加油鼓劲、凝心聚力的氛围,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

  杨彤在总结讲话中说,大家围绕民主生活会主题分别作了对照检查,梳理了问题、分析了不足、提出了整改措施,相互之间提出了批评意见,会议达到了预期效果。

  关于下步工作,杨彤强调了三点意见。一要坚持学习不放松,坚定政治方向。一方面,要进一步提高政治站位。始终在政治、思想、行动上做到对党绝对忠诚,带头坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。另一方面,持续深化理论武装。一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之学习党章党规,一以贯之学习党史、新中国史,切实把理论武装当成长期政治任务,真正融入日常、抓在经常、落实到平常。

  二要坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。要把主题教育整改内容与民主生活会上查摆的问题相结合,一起抓好整改。要进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决。作为班子成员,一定要以身作则,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管工作和分管部门的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果。

  三要坚持实干不放松,切实推进义马转型发展。必须坚定决心、提振信心、保持定力,持续打好转型发展攻坚战、突围战,要对照中央、省委、三门峡市委的一系列新部署新要求,补短板、强弱项,自我加压、强力推进,确保干好正在干的事、谋划好需要干的事。要充分把握当前政治形势大背景,认真贯彻落实十九届四中全会和省委十届十次全会决策部署,深入研究明年我市工作,把明年工作的谋划与高标准编制“十四五”规划结合起来,为打赢转型发展攻坚战、突围战打下坚实基础。

  康平森在点评讲话中对这次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备扎实,确保了会议质量;查摆问题全面,敢于揭短亮丑;剖析原因深刻,整改措施明确;批评和自我批评严肃认真。

  康平森强调,下一步要抓紧制定整改清单,抓好整改落实,组织指导好义马市各层次民主生活会和组织生活会,要以开展本次民主生活会为契机,突出转变作风、狠抓落实,确保主题教育各项任务圆满完成,取得实实在在的成效。(董颍慧 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统