部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

重拳出击 扫黑除恶 — 金融工作局

时间:2019-12-06

  扫黑除恶专项斗争开展以来,市金融工作局认真贯彻落实上级决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实加强领导,广泛宣传发动,深入摸排线索,各项工作扎实有效推进。

  一是迅速行动,周密部署。全市扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作动员会后,第一时间召开全体干部职工会议,传达学习动员会精神,要求全体干部职工提升政治站位,切实增强责任感和紧迫感,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的严峻性与复杂性,以坚决的态度,有力的措施,高标准打好金融系统扫黑除恶专项斗争。

  二是健全机构,制定工作方案。成立由党组书记局长为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的金融领域扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作领导小组,并设立办公室、线索排查组、督促检查组3个工作专班,全面加强对金融领域扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作的领导,同时紧扣行业实际,制定系统全面又具有可操作性工作方案。

  三是突出重点,提高标准。重点加强对金融工作局机关、9家银行等金融行业黑恶现象进行一次全面系统的“回头看”,对2018年以来办理的涉黑案件、涉黑线索、涉黑举报进行一次全面梳理排查,查看有无漏网、漏报、瞒报现象,真正有效解决思想上“松”的问题、工作上“软”的问题 ,认真落实好涉黑涉恶线索问题日报告制度,对发现的问题和线索详细建立工作台账,并及时移交,真正做到摸排全覆盖。

  四是坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”原则,公开举报渠道,印发市纪委关于严格查办公职人员“七类”涉黑涉恶违法犯罪案件宣传册100余份,向群众发送征集金融行业涉黑涉恶线索举报告知书500余份,切实做到深入群众、依靠群众彻底铲除金融行业黑恶势力及“关系网”、“保护伞”。

  五是把工作成效转化成为发展动力,将主题教育成果与开展黄赌毒和扫黑除恶工作结合起来,进一步明确目标任务,层层压实责任,找准差距,敢于担当,以坚定的信心决心,坚决铲除黑恶势力,有效净化全市金融行业环境,维护全市金融领域大局稳定。(姬淑杰)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统