部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

交通运输局推进运输结构调整取得新成效

时间:2019-06-14

近日,市交通运输局为积极调整运输结构,扎实做好2019年运输结构调整的各项工作。

  一是切实形成工作合力。各个责任单位要加强协调配合,加强与地方煤化工企业沟通,充分调动煤炭、化工等重点企业积极性,加快形成市场主导、政府引导、多方参与的工作格局。

  二是明确目标任务,细化实化重点任务落实。提高政治站位,认真落实政策要求,加大工作推进力度,确保各项目标任务都能有落实、可考核。

  三是切实加大政策支持力度。加快推进多方联运公共信息平台建设,加快推进南环货运通道物流专用线建设,进一步优化货运产品结构,提升货运服务水平。

  四是以点带面推动工作落地。进一步突出运输结构调整主战场,立足于加强我市生态文明建设、推动区域经济高质量发展,重点在积极推动货物运输“公转铁”、新建南环货运通道综合物流园区项目、公路超限超载治理、城市绿色配送等方面,积极探索、先行先试、率先突破。

  五是进一步加强督导检查。针对一些煤化工企业对运输结构调整思想认识不到位、工作措施不得力、工作进展滞后等问题,加大督促检查和政策引导力度,确保工作实效。全系统干部职工切实增强责任感、使命感和紧迫感,鼓足干劲、再接再厉,一步一个脚印,扎实推进运输结构调整不断取得新成效,推动交通运输高质量发展,为打好污染防治攻坚战和更好服务我市转型发展当好“先行官”。     (杜松泉 姚鑫)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统