部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

交通运输局四项措施认真落实“三会一课”制度

时间:2019-06-17

市交通运输局党组认真落实“三会一课”制度,建立长效管理机制,进一步加强基层党组织建设和党员教育管理,力求提高党员的思想作风建设和党风党纪教育,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  领导带头抓落实。明确各党支部书记是党建工作的第一责任人,负责组织制定本支部“三会一课”年度和阶段性计划,做到亲自谋划、亲自部署、亲自抓落实,并指定专人做好会议记录及相关材料的收集整理工作,确保“三会一课”制度落实到位。

  学做结合提质量。将“三会一课”与“主题党日”、组织生活会、民主评议党员等活动有机结合起来,统筹安排,认真谋划,做到党内组织生活有载体、有质量。充分利用微信工作群、党建微信公众号及“学习强国”等平台开展学习,引导广大党员积极参与网上学习、答题竞赛等交流学习。提倡党员干部对“三会一课”内容提出有针对性的意见建议,便于集思广益,有效开展组织生活。

  丰富载体求实效。创新学习方式,通过集中学习、专题讨论、观看专题片等方式,引导党员学深学透党章党规、系列讲话深刻内涵,增强各党支部落实“三会一课”制度的自觉性,继续深化“党员先锋岗、党员标兵路、党员示范工程”创评活动,开展“在职党员到社区报到”、“党员志愿服务” 等活动,确保每名党员每月参加一次组织生活,真正把“三会一课”制度抓在日常、落实在实处。

  严肃督查促落实。建立考核督导机制,局党组组织人员不定期对各党支部“三会一课”制度落实情况进行督导检查,把基层党组织落实“三会一课”制度严不严、强不强、好不好作为检验合格党组织的重要标准,纳入年终考核,全面提高落实“三会一课”制度的严肃性。

                               (徐文  朝阳)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统