部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

在职党员进社区 志愿服务暖民心

时间:2019-06-17

 近日,千秋路办事处党工委积极响应市委组织部号召,组织辖区在职党员进社区参加志愿活动,发挥党员的先锋模范作用,助力我市“四城联创”创卫工作在社区顺利开展,为辖区环境卫生整治贡献力量。
  广大党员头顶炎炎烈日,冒着酷暑,积极参与清理绿化带、卫生死角、清除墙体小广告等卫生治理活动,发扬不怕苦,不怕脏,不怕累的精神,践行为人民服务的宗旨,深入社区,身体力行,使辖区环境面貌焕然一新,为居民创造更加干净舒适的生活环境。
  通过此次活动,千秋路办事处党工委积极探索在职党员进社区工作机制,密切党群“血肉联系”,社区党总支积极探索,形成了 “四个一”(一群、一站、一反馈、一引领)工作机制,推动在职党员进社区报到并开展志愿服务工作。一是将在职党员纳入党支部微信群,根据在职党员认领岗位情况,各单位党组织负责人结合实际组织本单位在职党员,与社区无职党员同步开展服务。二是设立学雷锋志愿者服务站。该办事处共有1400余名在职党员累计开展志愿活动30余次,服务居民7万余人。三是建立反馈机制。社区专人负责,定期对在职党员进社区服务情况进行梳理统计,并及时向单位党组织负责人反馈。四是道德模范引领。通过参与志愿服务挖掘在职党员中涌现出的先锋模范,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的方式,使党员成为道德建设的实践者,形成了上下联动、资源共享的工作格。
  在职党员进社区活动的开展,一方面,促进在职党员参与社区党的建设,强化社区党员队伍主体力量,为社区党建工作注入新鲜活力,推动社区各项事业蓬勃发展。同时,在职党员能把中心工作与“到社区报到、到家门口服务”活动结合起来,积极为辖区群众服务,形成良好的创卫氛围,助力我市“四城联创”工作。  (陈 丽)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统