部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

梨园小吃街规范经营更有序

时间:2019-06-17

小吃一直是我市很多老百姓的主要谋生渠道,但小吃市场脏、乱、差的局面长期存在。为了美化市容,集中管理,规范小吃市场。近日,市文广旅局专门组织工作人员对我市小吃进行集中整顿,力图打造一条属于我市自己的“梨园小吃特色街”。

  6月13日上午,来自我市文广旅局、城市管理局、市场监管局等职能部门主要负责人联合召开“梨园小吃街”摊贩区商户整治推进会,共30多户经营商户前来参会。

  会上,市文广旅局负责人希望各经营者要自觉遵守“门前三包(包卫生、包秩序、包立面)”相关要求,针对小吃街经营者定期进行评比,对不配合的个别商户,并联合职能部门予以警告、责令整改、处罚等相应措施。同时要求大家一定要高度重视起来,切实行动起来,在细节上、标准上、长效上严格把好经营关、严格把控食品安全关,共同营造干净、整洁、舒适、有序的文明小吃环境,打造成为我市的一个特色名片。 

  城市管理局、市场监管局等相关部门负责人也依次发言,分别向在场的经营者们讲解了有关食品管理条例、安全注意事项、日常经营规范、卫生安全条例等。

活动最后,30多名经营者本着公平、公正、公开的原则,现场进行抓阄选摊位仪式。

  据了解,此次整顿工作为期一个月,整顿期间工作人员将协助所有分散在市区内的以烧烤、凉面、冷饮为主的商贩把摊位集中至我市梨园小吃街摆放。

                                       (冯蕾蕾)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统