部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

东区办事处开展地质灾害隐患大排查行动

时间:2019-06-17

    近期,东区办事处在辖区内开展地质灾害大排查行动,确保汛期保障有力、有备无患,以防为主,取得实效。

  连日来,由于天气温差大,为做好减灾防灾工作,东区办事处成立了地质灾害防治领导小组,制定了《东区办事处2019年地质灾害防治方案》,并根据义马、石佛、河口、南河等社区地质灾害重点区域及主要表现类型、防范期、防治任务做了具体部署,进行群众防汛应急演练、建立健全了办事处、社区、村小组、群防员防治网络,形成了上下联动。做到任务到人、责任到人,组建应急救援队、临时避难场所,建立警示标志,把避险明白卡发放到有灾害隐患点的群众手中,使地质灾害威胁区内的群众熟悉撤离路线、安置地点、预警信号,保证隐患区的群众有序撤离,安全避险和疏散。截至目前已出动人员36人次,巡回查看6次,清除不安隐患点5处,制作警示标识牌9块,发放避险明白卡260份,组织群众参与防灾自救演练2次,有效的预防和减少灾害的发生。   (王照君)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统