部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

自然资源和规划局举办楸树项目技术培训班

时间:2019-06-17

6月13日,市自然资源和规划局举办了楸树项目技术培训班,此次培训主要针对我市楸树种植大户,共40余人参加了技术培训。

  此次培训邀请洛阳农林科学院教授级高工赵鲲讲解楸树栽培养护技术。在项目现场,赵鲲深入浅出的讲解了楸树栽培及管护技术,以及怎样预防病虫害,种植大户听的是津津有味,受益匪浅。赵鲲教授还和种植大户交流互动,现场答疑,对种植大户在楸树种植与管护过程中存在的问题一一解答,收到了良好的效果。

  现场结束之后,大家一行又来到该局会议室开展理论知识培训,楸树具有工业、园林、药用、观赏等多种价值,作为速生经济林,还具有吸尘、防治污染的功效。在实际生活中应用十分广泛,发展前景十分良好。

  据悉,我市楸树种植主要集中在湾子社区、苗元社区、河口社区、南河社区、梁沟社区、北露天矿坑等地,目前栽植20万株,1600亩。              (王 斌)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统