部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

强化措施 制止占道晒粮行为

时间:2019-06-17

近期,小麦已进入收割季节,也是农民兄弟在公路上“打场晒粮“的高峰期,市交通运输局执法所多措并举,提前筹划,积极开展“打场晒粮”专项整治活动,确保麦收期间公路安全畅通。

  一是加大宣传力度,该所和沿线行政村签订承诺书。在廉政文化路及党员先锋路等县乡公路及时与沿线行政村签订了100余份《关于严禁在公路上“打场晒粮”承诺书》,悬挂多条有关禁止在公路上有关“打场晒粮”的宣传标语,面向公路沿线人民群众重点宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、《路政管理规定》中对打场晒粮的禁止性规定。

  二是加大巡查力度,及时清除路域违法现象。结合路域环境治理,上路进行劝告、制止和清理,加强路面巡查力量,特别是对此类问题多发的廉政文化路等重点路段加大巡查频率,力争及时发现、制止在公路上“打场晒粮”违法行为,将违法行为消灭在萌芽状态。

  三是做到以人为本、文明执法。在执法过程中坚持以人为本、服务人民为核心,坚持带着微笑,耐心讲清道理,宣传公路法规的服务理念,和谐地开展整治工作,避免与群众产生争执。

  截至目前,共出动巡查执法车15余台饮、悬挂横幅12条,制止和劝告村民公路打场晒粮行为10余次,清除木棍、石头、啤酒瓶等路障多处,维护了车辆在公路的行驶安全,保障了公路“畅、洁、绿、美”。 

                                      (刘伟国   李高迪)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统