党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

市委常委会班子召开巡察整改专题民主生活会

时间:2019-07-01

       根据三门峡市委统一部署,6月25日晚,我市市委常委会班子召开巡察整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照三门峡市委反馈的问题和整改意见建议,往实处查问题、朝深处挖根源、向细处定措施,切实做好巡察整改工作,推动做好巡察“后半篇文章”。

       市委书记杨彤主持会议并讲话。冯勇、董兴连、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明参加民主生活会。

       会上,杨彤带头作个人对照检查,并结合个人思想、工作和生活实际,对自身存在的问题进行了认真反思和深刻剖析,提出了整改措施,带头接受各位常委的批评。市委常委班子其他成员逐一进行对照检查,大家主动认领问题,提出整改措施,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,批评意见出以公心、坦诚相见,不掩饰、不回避。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,扎实抓好整改。

       杨彤在总结讲话时强调,大家围绕这次民主生活会主题,都做了对照检查发言,问题查摆了、根源剖析了、措施制定了,下一步要切实抓好整改落实。

       一是要提高站位抓整改落实。各位常委务必提高认识,既要抓好分管领域和个人问题的整改,也要分工不分家、紧密配合、相互补台补位,确保整改工作落到实处。

       二是要聚焦问题抓整改落实。既要解决好三门峡市委巡察反馈的问题和各自查摆出的问题,也要持续解决好去年三次巡视反馈的问题,尤其是要解决好整改过程中发现的新问题,确保来一次全面整改、彻底整改,真正把各类问题解决好。

       三是要统筹推进抓整改落实。刚刚召开的市委九届九次全会,既是对上级要求和当前形势的积极应对,也是对去年三次巡视和这次巡察反馈问题的系统回应,要把全会精神的贯彻落实和这次巡察问题整改结合起来,切实以巡察问题整改的新成效推动全市重点工作实现新进展。

(董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统