部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

纪委监委“四下基层”活动全面启动

时间:2019-07-01

6月19日,市纪委监委开展“四下基层”(信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层)首次集中活动,标志着纪检监察系统“四下基层”活动全面启动,进一步转变纪检监察干部工作作风,更好地发挥新时代纪检监察职能作用,推动纪检监察工作高质量发展。此次活动坚持“全员参与、常态开展、务实有效”的原则,紧密结合全市中心工作和纪检监察工作实际,因地制宜采取措施,着力推动全市党风廉政建设和反腐败工作不断发展。

  四下基层”活动由市纪委监委班子成员带队,相关室(部)、办事处纪工委、派驻机构组成七组,深入办事处和社区,开展以调研社区监委委员及监察信息员职能作用发挥情况;宣讲《监察法》及纪检监察信访工作知识;收集群众身边的不正之风和腐败线索;了解办事处监察组及社区在化解纪检监察群众重信重访及扫黑除恶等工作中实际难题;察看三级廉政教育平台的建设情况;送“微党课”下基层为主要内容的活动

  下一步,市纪委监委将深入持续开展“四下基层”活动,实现领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、决策在一线落实,并把力戒形式主义、官僚主义贯穿活动始终,对不担当、不尽责、不作为、慢作为、乱作为的纪检监察干部实行问责。              (白梅  赵云)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统