部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

教体局荣获“河南省生源地助学贷款优秀单位”

时间:2019-07-01

近日,市教体局学生资助管理中心再次被省教育厅、国家开发银河南分行评为“河南省2018年度生源地信用助学贷款优秀单位”,这是我市自2013年开展生源地助学贷款工作以来,连续六年获此殊荣。生源地助学贷款工作开展以来市学生资助管理中心坚持把贫困学生资助作为凸显教育公平的民生工程来抓,围绕“两提高一满意”认真开展生源地助学贷款服务工作。在省内率先采用电子化合同办理助学贷款,从合同内容起草、审批、存管到盖章流转都在网上执行,实现了合同管理“无纸化”,提高工作效能。2018年度,共受理生源地助学贷款694名,贷款金额497.17万元,贷款通过率和毕业生还款率均为100%。

  目前,我市2019年度生源地信用助学贷款工作已准备就绪,扎实做好生源地信用助学贷款工作,为实现教育公平、打好脱贫攻坚战做出积极贡献。   (陈跃武)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统