部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

应急管理局组织召开行业部门双重预防体系建设推进会

时间:2019-07-12

       市应急管理局组织召开全市行业部门双重体系建设推进会,传达了近期省、市关于双重预防体系建设的要求,并结合年初制定印发的《义马市深化安全风险隐患双重预防体系建设综合实施方案》进行了再宣讲和部署。煤矿、道路交通、建设、文化旅游、民爆、卫生、教育、冶金、商贸以及非煤矿山施工企业等十大重点行业主管部门汇报交流了本行业安全生产双重预防体系建设进度、存在问题和下一步打算。

       会议强调,一要提高思想认识,加强组织领导。各单位要建立专门推进机制,主要领导亲自研究部署,分管领导直接负责,定期研究安排双重预防体系建设工作,全面抓好方案各项任务的落实。二要深入广泛宣传,营造浓厚氛围。各单位要利用好多种形式广泛宣传双重预防体系建设的重要意义,及时召开动员会、座谈会和现场推进会,引导广大企业和职工积极参与风险辨识管控和隐患排查治理工作,为扎实双预控推进打下坚实基础。三要做好双重预防体系建设迎检工作。市政府已把安全生产双重预防体系建设纳入年度目标考核内容和经批准开展的督导内容,对工作成效明显的通报表扬,对工作被动应付的通报批评,对未落实双重预防机制而发生事故的严肃问责,确保双重预防各项目标任务取得实效。

(为民  陈博)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统