部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市场监管局观摩指导电梯困人应急救援演练

时间:2019-07-15

       近日,市场监管局组织泰山工商质监所、特种设备安全监察科、电梯应急中心相关人员对河南江均房地产开发公司电梯困人应急救援演练进行了观摩指导。

     本次演练模拟了天河明珠小区突发停电,2名业主被困的场景。被困人员通过电梯内的报警电话与物业值班人员取得联系,报告自身楼号、电梯层位,物业人员、维保人员根据被困人员提供的信息找到电梯轿厢位置,通过钥匙将电梯门打开一条缝隙,观察被困人员位置。救援人员发现,电梯轿厢底部距离地面超过600毫米。为防止乘客发生坠落,救援人员采用电梯机房手盘轮采取溜车或盘车的方式将电梯放至楼层位置,再打开电梯门,将被困人员放出。至此,本次电梯应急救援演练成功完成,被困人员被成功营救。

       演练过程中,维保人员向业主讲解了电梯困人时应当如何自救,以及发生停电事件时,电梯内被困人员如何应对及时自救等情况。

(刘欣)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统