部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

社会失业保险中心发放失业金人员价格临时补贴

时间:2019-07-15

       近日,市社会失业保险中心向4月、5月正在领取失业金的失业人员累计发放价格临时补贴23619.45元,其中为4月份领取失业金人员505人发放价格补贴22.26元每人,为5月份领取失业金人员519人发放价格补贴23.85元每人。

       据悉,此次价格补贴的发放是因为上半年受市场供给减少和天气因素影响,6月底国家统计局三门峡调查队公布的三门峡市4月、5月份居民消费价格指数(CPI)中的食品价格同比上涨了8.2%、10.5%,达到了《关于进一步完善三门峡市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(三发改价调[2017]79号)所规定的“居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%,任一条件满足时即启动联动机制”,向保障对象发放价格临时补贴。价格临时补贴标准=当地城乡低保标准×城镇低收入居民基本生活费用价格指数SCPI同比涨幅。2019年度我市居民最低生活保障标准为每人每月530元,国家统计局三门峡调查队公布的三门峡市4月份SCPI为4.2%,5月份SCPI为4.5%。

       此次补贴的发放也是我市自2017年3月政策实施以来首次为失业人员发放价格临时补贴,有效缓解了物价上涨对失业人员基本生活的影响,保障了失业人员的基本生活,再次体现了失业保险保生活的基本功能。 

(李慧娟 平景渊)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统