招商政策

当前位置 :
首页
>走进义马>投资义马>招商政策

义马农商银行“助保贷”——小微企业的首选贷款

时间:2019-07-16

企业贷款  政府担保

义马农商银行“助保贷”——小微企业的首选贷款

 适用对象:

经国家工商行政管理机关核准登记的小微企业,小微企业的划分标准按照统一认定标准执行,申请助保金贷款客户必须是“小微企业池”内客户。义马农商银行可向义马市小微企业助保金管理委员会推荐小微企业。

产品特点:

●贷款额度。小微企业“助保贷”额度最高不超过1000万元。

●贷款期限。贷款期限最长不超过1年。

●贷款利率。贷款利率按照收益覆盖风险和成本的原则,结合借款人对该行的综合回报情况,执行相应档次利率。

●还款方式。还款方式可采用到期一次性还款或分次还款方式。

●担保方式。除企业缴纳助保金和政府风险补偿金提供全额保证外,该行可根据贷款企业实际情况,要求贷款企业提供一定的抵质押物或第三方担保,同时贷款企业法定代表人、实际控制人、主要股东承担连带保证责任。

 

义马农商银行“商易贷”产品

 

产品简介:向本辖区范围内从事生产、销售等个体和企业发放的用于流动资金需求的贷款。

贷款对象:指从事生产加工、商贸流通、服务等行业的个人、个体工商户、小微企业主。

贷款条件:

(一)在本辖区内从生产加工、商贸流通、服务等行业的个人、个体工商户、小企业主,身体健康,具有完全民事行为能力,为本县常住人口,经营期限原则上为6个月及以上;

(二)年龄在20周岁(含)至60周岁(含)之间(借款人实际年龄与贷款期限之和原则上不超过六十岁),在行业界口碑良好。

(三)遵纪守法,资信良好,无不良嗜好。

(四)从事生产加工、商贸流通、服务等行业经营活动,自有资金的比例不低于30%。

(五)在我行所辖网点开立结算账户,本人及配偶信用良好,在个人征信系统查询最近两年内无5次以上逾期且最近一年未有连续3个月以上拖欠还款记录;未发现信用卡恶意透支等不良行为。

(六)授信对象存在以下任一情况的,不得发放“商易贷”贷款:

1.夫妻双方信用报告存在不良授信余额,不良担保余额的;或虽不良授信已经结清,但累计出现本息逾期记录5次以上的;

2.家庭成员或其近亲属(包括夫妻双方父母、子女、兄弟、姐妹等)有不良嗜好的;

3.家庭成员或近亲属有通过银行贷款或向他人借款参与民间高息借贷行为的。

(七)该行要求的其他条件。

提供资料:

(一)本人及配偶(或家庭其他关系人)有效身份证件、户口簿、婚姻证明原件、营业执照等其他特种行业资格证。

(二)有效资产证明,例如:房产证、租地证明及相关部门批准的规划准许证明、车辆行驶证或购车发票原件,本人在主要金融机构的交易流水,存单、票据等有价证券等。

(三)提供担保的担保人应提供夫妻双方身份证、婚姻状况证明。

(四)与上下游企业或经营户关联历史交易的证明资料。

 

义马农商银行“农易贷”产品

 

产品简介:向长期居住在所辖社区的涉农居民、农场的职工和涉农个体工商户发放的用于生产经营的贷款。

借款申请人基本条件:

(一)年龄在18-60周岁之间,具有完全民事行为能力、劳动能力或经营能力的自然人,授信(用信)到期日不得超出借款人(担保人)法定退休年龄; 以保值性较高的抵质押财产提供担保的,借款人年龄可适当放宽。

(二)有合法、稳定的经济收入,具备按时履约还款能力;

(三)借款人诚实守信,家庭和睦,无违规违纪行为,无拖债、赖债行为,无涉诉和涉及民间借贷行为,无不良生活嗜好,无重大不良信用记录,信用等级在A级(含)以上;

(五)除房产抵押贷款外,保证类贷款能够提供我行认可的担保;

(六)在我行开立账户,自愿接受信贷监督和结算监督;

(七)能够提供与借款用途相符的,真实合法的消费证明;

(八)其他家庭成员(如父母、配偶、未婚子女等)在农村信用社无经营性贷款或授信(住房按揭贷款业务除外);

(九)我行规定的其他条件。

生产类农户应具备条件:

(一)有符合生产加工条件的固定经营场所或车间;

(二)有必要的加工设备;

(三)有熟练的技术工人;

(四)生产加工产品销售渠道畅通;

种植类农户应具备条件:

(一)有依法获得从事种植所需的土地;承包他人的土地,须有承包合同;

(二)有种植经验和经营管理能力;

养殖类农户应具备条件:

(一)有合法、固定的养殖场地和必要的养殖设备;

(二)熟练掌握养殖技术,有完善的防疫设备;

(三)产品销售渠道畅通。

运输类申请人应具备条件:

(一)有运输车辆,或者借款用于购置车辆;车辆手续齐全,证件有效,购买必要保险;

(二)有运输经验;

(三)有可持续的运输项目。

涉农个体工商户应具备条件:

个体工商户需有固定的办公室或者经营场所以及有满足货物周转、保管条件的仓库、货场或恒温库等场地;

贷款额度:根据借款人的信用等级、家庭收入、生意现金流状况、还款能力等确定贷款额度。贷款额度不超过30万。

贷款期限:贷款期限根据借款人实际贷款用途、综合还款能力和信用状况合理确定,原则上不超过5年。

担保方式:“农易贷”贷款可采用信用、保证、抵押等方式。采用保证方式的,须由符合代偿能力的人员提供担保。

还款方式:根据贷款用途、期限以及借款人实际情况,可采用定期结息到期还本、等额本息、分期还款等方式。

  

义马农商银行“运输贷”经营性贷款产品

 

产品简介:向货运车主等做运输生意人群发放的用于运输中资金周转、购买货运车辆的经营性贷款。

借款申请人基本条件:

(一)年龄在18-60周岁之间,具有完全民事行为能力、劳动能力或经营能力的自然人,授信(用信)到期日不得超出借款人(担保人)法定退休年龄;以保值性较高的抵质押财产提供担保,借款人年龄可适当放宽。

(二)有合法、稳定的经济收入,具备按时履约还款能力;

(三)借款人生意经营情况良好,诚实守信,家庭和睦,无违规违纪行为,无拖债、赖债行为,无涉诉和涉及民间借贷行为,无不良生活嗜好,无重大不良信用记录。

(四)借款人从事货运经营需在六个月以上,且稳定经营(申请金额在10万元以下,结合实际收入情况可适当放宽经营期限);

货运车主必须有能和其运输线路相匹配的状况良好的车辆至少一辆以上;并且驾驶车辆的人员具备合格的驾驶资质;如果私人货运车主的车辆为挂靠运输公司的,必须提供经本行认可真实的挂靠凭证,证明车辆所有权。

货运企业(车队)必须具备合法的运输资质,从事特殊货品运输的,必须有证书和足额保险。

(五)除房产抵押贷款外,保证类贷款能够提供我行认可的担保;

(六)在本行开立账户,自愿接受信贷监督和结算监督;

(七)能够提供与借款用途相符的,真实合法的证明,用贷款资金购买货运车辆的,原则上必须受托支付;

(八)其他家庭成员(如父母、配偶、未婚子女等)在农村信用社无经营性贷款或授信(住房按揭贷款业务除外);

(九)该行规定的其他条件。

贷款额度:根据借款人的信用等级、家庭收入、生意现金流状况、还款能力等确定贷款额度。原则上贷款额度不得超过30万。

贷款期限:贷款期限根据借款人实际贷款用途、综合还款能力和信用状况合理确定,最长贷款期限为5年,在授信期限内可以循环使用授信额度。

贷款利率:按照中国人民银行相关规定和《河南义马农村商业银行贷款利率定价办法》的有关规定执行。

担保方式:“运输贷”贷款可采用保证、抵押等方式。采用保证方式的,须由符合代偿能力的人员提供担保。

还款方式:根据贷款用途、期限以及借款人实际情况,可采用定期结息到期还本、等额本息、分期还款等方式。

 


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统