部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

检察院建立电子廉政档案 强化干警动态监管

时间:2019-07-29

  “姓名:李勇;不动产情况:2014年购买商品房一套……”这不是“炫富”,而是市检察院的干警向党组 “晒”个人家庭及不动产情况。

  为进一步推动全面从严治党主体责任和监督责任落实到位,实现廉政风险防控全覆盖,市检察院完善干警精细化考评机制,对全体干警建立起个人“廉政档案”。

  廉政档案的内容具体翔实,包括个人基本情况、配偶子女从业情况;个人、家庭重大事项报告;干警因私出国境情况备案;个人岗位廉政风险排查情况;部门负责人“一岗双责”情况定期报告材料;各类廉洁从政从检专项整治自查报告;拒礼、拒贿情况登记;责任追查纪实等。既参照了对党员干部普遍性的严格要求,又突出了检察机关的业务特征和岗位风险

  “廉政档案”从建立到运用都有专人负责,采取“链条式”流程化管理模式,确保干警各项廉政记录准确无误。并有针对性地对相关工作人员进行培训,用专业化、科学化管理知识为“廉政档案”的运行保驾护航。

  据悉,该院坚持把抓廉洁自律工作作为落实党风廉政建设要求的重要举措来抓,通过建立电子廉政档案,严格按照要求做好信息登记工作、材料归档及定期研判,精准地为干部廉情信息“画像”,以“每棵树木”的纯洁来维护“整片森林”的健康。(杜恩)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统