部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

团市委安排部署街道办事处团委换届工作

时间:2019-07-04

      6月27日下午,团市委召开全市街道办事处团委换届工作座谈会。团市委班子成员,各办事处分管共青团工作的领导同志和团委负责同志参加会议。

       会议传达了省、三门峡市团委关于基层团组织规范化建设的有关部署和要求。并结合我市实际,对全市街道办事处团委换届工作进行安排部署。

       针对各办事处工作实际团市委对换届工作提出三点要求。

       一要把握换届工作要求。各办事处团委要把这次换届作为贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,以及团十八届二中全会精神和团省委十四届六次全会精神和市委九届九次全会精神的重要举措,融入正在进行的办事处机构改革工作,推动《全市团的基层建设基石工程方案》落实落地,树立大抓基层的鲜明导向,努力扭转团的基层薄弱状况,使团的组织力得到明显提升。

       二要严格换届工作程序。要按照《团章》和团内有关选举工作的规定,认真落实有关请示报告制度,严格按程序做好团代表推荐、委员会组成、团代会组织召开和选举等工作,确保换届工作程序严肃规范,通过换届,换出共青团新形象,新作风。

       三要推动基层共青团改革。要以此次换届为契机,切实推动基层共青团改革,围绕办事处实体化大团委建设和区域化团建做文章,力争将驻地党政机关,企事,学校等各行业资源汇聚到办事处团委中来,努力把辖区范围内的各类优秀青年人才凝聚到办事处团委周围,切实将共青团的触手延伸到办事处的社区青年中,真正做好党的青年工作助手。

       各办事处围绕团委换届、团组织规范化建设等进行了交流发言。(李萍)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统