部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市人大机关党组(扩大)会议召开

时间:2019-07-04

6月28日上午,市人大常委会机关召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任吕根友主持会议并讲话。机关党组各成员、派驻纪检组长、各委室主任、办事处人大工委主任等参加会议。

  会议深入学习了《中国共产党党组工作条例》,学习研讨了省委书记王国生在河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,研究了机关党建、日常管理和代表联络等工作。

  会议指出,学习贯彻《条例》精神和省委书记王国生讲话精神是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的现实需要,是机关“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动的重要内容,要切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上来,迅速掀起学习高潮。

  会议提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥机关党组领导作用,确保一切重要工作、重要事项都在党的领导下进行、围绕市委工作大局开展,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。二是要持之以恒抓学习。通过多种形式组织学习,把学习贯穿始终。把学习市委九届九次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”专题活动、“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动和“七一”党建活动,通过集中学习、个人自学、组织研讨、撰写心得体会等多种形式,扎实开展学习活动,营造浓厚的学习氛围,打造学习型机关。三是要务实重干促落实。各委室要围绕全市工作大局,按照全年工作要点,深入开展调研视察,充分发挥人大监督支持作用。要加强机关宣传工作,全力办好人大简报公报、人大网站,健全宣传体系,努力开创宣传工作新局面,不断提升人大机关的认知度。各办事处人大工委要结合实际,谋划开展好“代表活动周”活动,加强代表日常联络、教育和管理工作,进一步增强基层人大工委的号召力和代表的凝聚力。                               (张岩磊)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统