部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

烟草局狠抓意识形态建设工作

时间:2019-08-15

  市烟草局把加强意识形态工作作为企业党建重要内容,认真履行意识形态工作责任。

  一是凝聚思想共识。健全组织保障体系,把意识形态工作作为重要内容纳入议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与党的建设、业务工作等紧密结合,形成了同部署落实、同检查考核的良好机制。

  二是强化理论武装。将意识形态工作纳入支部学习重要内容,利用“学习强国”和中国烟草网络学院两个学习平台,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  三是做好分析研判。认真落实定期分析研判意识形态领域情况工作制度,积极解决职工群众工作生活中的困难和问题。建立了困难职工和贫困群众帮扶制度,定期到困难职工和贫困群众家中走访慰问,帮助扶贫对象发展项目、创业致富。

  四是把握舆论导向。把舆情监测分析管理工作纳入部门日常工作,定时监测分析,做到主动引导、防患未然、妥善应对。坚持正确的舆论宣传导向,严格规范新闻报道程序,发出正声音、传播正能量,营造积极向上、健康发展的舆论生态。(王小锋)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统