部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

东区办事处项目实施促发展 “一园二场”补短板

时间:2019-08-16

      东区办事处立足当前,着眼长远,勇于创新,跳出涉农办事处思维,树立全域城市化观念,高标准规划设计,把停车场、中心绿化区、农贸市场、东风游园4个项目打包实施毛沟中心游园,把“一园二场”项目作为补齐东城区城市发展短板的突破口,一园三用,全力打造副中心城市的效能作用。

  毛沟中心游园原为一个自然冲积而成的荒沟,最深处可达8米以上,环境十分恶劣。东区办事处不等不靠,主动作为,下大力气,决心改变这片盲区现状,补齐城市发展的短板,与中心城区其他板块同步提升。该办事处制定工作计划,专门成立项目攻坚领导小组,下设东风游园建设组、中心区绿化组、征地拆迁组、农贸市场筹建组。创新建设模式,采取边拆迁、边清运,边回填、边设计,边建设、边完善的措施,全力推进项目建设,目前总投资600万元的“一园一区二场”四个项目已全部完成并投入使用,共拆除违章建筑36处3000多平方米,清理各类生活、建筑垃圾4000余方,平衡土方5万多方,新增绿地面积7100平方米,栽植各类苗木6600株,拆迁安置居民6户。

  如今,街道焕然一新,早晚居民在游园广场休闲散步、跳舞健身;客运、商贩车辆集中停放在中心停车场,井然有序;主干道两侧瓜果、熟菜地摊全部入住农贸市场大棚内柜台经营,归行入市,逢5、10号集会商贩已迁移至纬二路东段。从根源上取缔了乱停乱放、马路摆摊、店外经营等三乱现象,规范了城区公共秩序,消除了交通安全隐患,给城区居民提供了休闲健身、游乐购物、停车有序、绿色共享、生态文明、文化内涵丰富的综合乐园。

  随着毛沟中心区东风游园、中心绿化区、停车场、农贸市场4个项目同步实施和相继投入使用,毛沟中心区各项城市功能不断提升、公共基础设施不断完善、生产生活环境不断优化、文化和生态内涵逐步显现。                               (王昭君)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统