部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

道路运输管理局“五强化”筑牢廉洁防线

时间:2019-08-20

  近期,市道路运输管理局不断加大廉政教育力度,持续强化纪律和作风建设,抓早抓小、防微杜渐,把全面从严治党引向深入。

  强化精神传达。及时传达学习了习近平总书记党风廉政方面的重要讲话精神和河南省纪委对违反中央八项规定案件精神的通报,切实使广大党员树立正确的权力观、地位观、利益观,严于修身、严于利己、慎独慎微,做好廉洁表率。

  强化查漏补短。主动围绕重点领域、重点建设项目和行业监管等薄弱环节开展效能监察,在源头上堵塞漏洞,从根本上提升管理效能,努力营造风清气正的市场环境。

  强化廉洁教育。找准职责定位,把功夫用在平时,通过开展经常性纪律教育、警示教育,认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚持廉洁谈话制度,防控廉洁风险,教育引导干部职工不越红线。

  强化作风建设。在节假日前夕,以召开专题谈话会议、下发廉洁通知、微信群提醒等多种方式,重申纪律规定,定期传达学习违反中央八项规定典型问题的通报案例,始终保持高压态势,推动行业健康发展。

  强化监督检查。以构筑廉洁风险防控体系为目标,从业务流程、职位权利入手,梳理好各职能科室及重点岗位的廉洁风险点。同时,通过制定防控措施,列出权力清单,廉洁自律氛围不断浓厚。(张丽丽)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统