部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

朝阳路办事处防范信访隐患 营造平安环境

时间:2019-08-22

  朝阳路办事处从深入排查化解基层信访矛盾和隐患入手,采取系列有力措施把矛盾化解在基层,把隐患解决在当地,着力营造平安和谐的社会环境,确保辖区平安稳定。

  一是完善工作机制。结合实际,制定信访矛盾和隐患专项排查和整治工作方案,成立专项领导小组,制定应急预案,落实领导包案制度,要求分包信访案件的主管领导随时掌握案件的进展情况,同时做好信访日常值班工作,扎实做好值班登记和接防工作,24小时开通举报电话,接受群众信访举报和后续处置工作。

  二是突出工作重点。组织办事处和社区干部深入到居民楼院、沿街商户、驻区企业等矛盾和隐患易发多发领域开展矛盾纠纷排查,充分发挥社区矛盾纠纷调解组织和调解员的作用,最大限度的化解基层矛盾纠纷,特别是加大对重点人和重点事的矛盾纠纷排查和管控力度,目前共排查出14起矛盾纠纷事项,其中3起为重点矛盾纠纷事项,所有信访事件都明确了包案领导和稳控人员,进一步强化信访案件有效管控措施,全力做好信访维稳。

  三是强化分析研判。认真落实群众三级例会制度,建立矛盾纠纷联席会议协调机制,每周至少召开1次矛盾纠纷排查化解专题会议,动态化听取办事处和社区信访维稳工作汇报,对信访维稳形势和社区可能存在的各类不稳定因素进行综合分析研判,拿出务实管用的措施,协调解决重点矛盾纠纷事项,务求工作实效。

(赵明瑜 赵小印)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统