部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

检察院召开落实一号检察建议推进会

时间:2019-08-22

  8月13日,市检察院与市教体局联合召开落实高检院“一号检察建议”推进会。

  会上,市检察院从“心”出发,筑牢保护未成年人的法治堤坝,用法治力量为祖国的未来撑起一片蓝天。为使《一号检察建议》落到实处,市检察院第一检察部、第二检察部负责人分别通报了检察机关开展落实“一号检察建议”的工作情况。市教体局有关同志介绍了检察建议的整改落实情况。双方就如何协作落实“一号检察建议”,进一步加强预防性侵安全教育、教师队伍管理、安全管理规定落实、预防性侵协同机制构建等进行了深入交流。本着“未成年人利益最大化”的原则,初步达成了共识。

  据悉,自“一号检察建议”发出后,市检察院法治课的重点更突出,范围更广泛,针对的人群也发生了变化。从以前重点给孩子讲,变成了给教师、学生和家长讲。2019年,市检察院干警深入到中小学、幼儿园、校外活动中心、社区等场所,以“加强自我保护,远离性侵害”、“防性侵、防欺凌”的安全自护课为主题,开展预防性侵害法治课及性教育课6场次,受教育人员达800余人。市检察院以实际行动,使“一号检察建议”有了刚性,使法治课具备了应有的力量。形式多样的法治课,受到师生及家长的欢迎。

(杜恩  董静)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统