部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

东区办事处召开百日攻坚行动推进大会

时间:2019-08-26

  日前,东区办事处组织召开“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动推进大会。

  会议宣读了《东区办事处关于深入开展“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动的实施方案》 ,并对各社区、各企业排查出的安全隐患问题进行通报。

  会议要求:一要汲取教训,高度警醒,切实增强责任感和紧迫感。必须深刻反思,从“7·19”事故中找教训、查隐患、明差距、定对策,切实提高政治站位和责任担当,以良好的安全形势和祥和的社会氛围迎接新中国成立70周年。二要牢固树立“四个意识”,全覆盖排查安全隐患。要以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,认认真真排查,扎扎实实整改,确保攻坚行动的各项安排部署不折不扣落实,坚决防范安全事故发生。三要把好源头安全关口,补齐安全稳定领域短板。对于在生产安全、公共安全、信访稳定等方面存在的问题,要高度重视,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。

  会议强调:一要切实增强政治自觉和行动自觉,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。深刻汲取“7·19”事故教训,严格落实省政府”事故教训在哪里、安全隐患在哪里、工作差距在哪里、防范对策在哪里”四问要求,牢固树立安全红线意识,真正做到履职尽责,尽心尽责,主动抓落实、积极抓推进,确保办事处攻坚行动各项重点工作任务落到实处,见到实效。二要抓住关键、把握重点,确保事故隐患动态“清零”。办事处聚焦危险化学品、煤矿、城乡建设、生态环境、信访维稳等十大重点领域,成立“攻坚行动”领导小组及6个专项小组,各专项小组要严格按照工作标准,逐区域、逐场所不漏死角开展排查整治工作,做到“一村一村过,一企一企查”。同时,要强化上下、左右沟通,主动对接市各专项行动小组,加强联系沟通,做好协调配合。三要压实责任、强化问责,确保攻坚行动取得实效。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实党政领导安全生产责任,突出企业主体责任,齐抓共管。强化纪律约束,党政办、纪工委办要采取明察暗访等多种形式深入开展督查,定期发布督查通报,对工作不力、作风不实、成效不佳的部门和个人进行通报。各社区、各部门、相关企业要以更高的标准、更严的措施、更实的作风开展攻坚行动,排查不漏项、整改不缺项,确保行动取得实实在在的效果。

  会议还对项目建设、重点项目推进、户厕改造、民生保障等办事处当前重点工作进行了安排部署。

(李哲毅 杨灵敏)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统