部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

交通运输局执法所三举措加强党风廉政建设

时间:2019-08-26

  市交通运输局执法所认真学习党的十九大精神,严格执行中央八项规定,从队伍建设、发挥治超监管、维护执法形象三个方面入手抓好党风廉政建设。

  该所与治超执法人员签订了规范公路治超执法目标责任书,将规范执法作为转变工作作风、执法为民的实际行动,树立良好的交通窗口形象;该所进一步完善各项管理制度,全面梳理治超领域的执法内容,对照“十不准”、“五坚持”和“八项制度”要求,认真排查治超检查和处罚过程中存在的问题,针对治超执法中存在的不规范现象和纰漏,认真查纠。该所始终保持治超执法的高压态势,依法对重点货运源头单位、违反源头管理制度及车辆违规装载行为进行纠正和查处,杜绝违法超限超载车辆出场出站、上路行驶。该所狠抓队伍建设,规范执法行为,组织人员培训学习,让每一位路政执法人员熟悉业务,精通业务,在执法水平上有一个更大的提高,把依法行政、文明执法、构建和谐交通作为履行治超执法职责的重中之重,把行风建设作为提高执法水平改进服务质量的重要手段,实现执法、管理、服务的有机统一。

(李丹 郭燕鹏)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统