部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

残联排查消防隐患 抓好安全生产

时间:2019-08-29

  近日,市残联邀请消防大队两名专职消防人员,对2家残疾人创业示范点和1家残疾人集中就业企业的消防安全工作情况进行隐患排查。排查人员每到一处,都认真查看消防器材配备够不够数量,质量合格不合格,该不该更换,现场为大家演示灭火器的规范使用方法和注意事项,消防人员对应急灯和安全出口指示牌安装和规范提出要求。

  在市优秀残疾人创业示范点豫星电脑公司,针对电脑经营行业电器、插座等特点,消防人员对正确用电情况进行了消防安全排查,发现该公司有人在经营大厅进行电动车充电,排查人员进行了安全警示,并对电脑公司所有工作人员进行了用电消防安全知识讲解与普及。在市优秀残疾人就业示范点国术盲人按摩中心,排查人员结合按摩床位比较多,床上用品易燃等特点,强调在拔火罐、艾灸时要特别注意用火安全,限期增配消防器材;结合中心人员密集的特点,要限期完善应急安全出口标识,安装应急灯具。在残疾人集中就业企业华丰机械有限公司,排查人员就该公司残疾人比较集中和机械加工的行业特点,要求制定和完善消防安全工作计划,强化安全意识,注重对职工的安全教育,定期开展安全演练,建立小型消防站,确保把安全责任落实到位。(金迦琳)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统