部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

电动车追尾摩托车后……

时间:2019-08-05

  不少交通事故主要是由于车速过快或者超速引起的,所以就有了“十次事故九次快”的说法。然而,有时候跟车太近比超速更易引发交通事故,摩托车、电动车也是如此。

  日前,在我市连银路连银小区东门口北侧约30米处,高某驾驶两轮电动车由北向南行驶时,与前方同向行驶王某某驾驶的两轮摩托车追尾。交警大队事故中队民警接到报警后,迅速赶往现场。民警发现,电动车和摩托车都倒在路边,电动车驾驶人高某蹲坐在路边。将伤者安顿好后,事故处理民警随即对此事故展开了调查。

  监控显示,电动车驾驶人高某紧随摩托车驾驶人王某某车后,因未保持安全距离,导致两车相撞,经本机关调查取证,集体研究后认定:高某驾驶电动车在同车道行驶中未按规定与前车保持足以采取紧急制动描施的安全距离是造成此事故的原因;王某某未取得机动车驾证驾驶末经公安机关交通管理部门登记的机动车的违法行为,与此事故无因果关系。高某驾驶电动车,根据《道路交通安全法》第五十七条之规定,高某应负此事故的全部责任,王某某无责任。

  交警提醒:请电动车驾驶人注意加强安全防范,严格执行电动车的安全驾驶规范,杜绝道路随意穿行,减少与车辆交叉,要遵守交通规则,文明出行,共同维护道路交通环境安全、有序、畅通。

(李健)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统