部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

水利局公共资源交易中心多举措推进党风廉政建设工作

时间:2019-09-10

  市水利局切实履行“一岗双责”,推进思想建设、作风建设常态化,努力锻造一支干净干事、廉洁过硬的水利队伍,为推进水利各项工作任务提供坚强有力的纪律保障。

  强化责任落实。结合水利工作实际和2019年党风廉政建设工作方案,进一步强化“一岗双责制”“目标责任制”和“分级负责制”,坚持“谁主管、谁负责”,一级抓一级,层层抓落实。坚持把党风廉政建设工作与水利业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,层层签订党风廉政责任书、廉政承诺书,明确党员干部廉政责任,对党员干部从严要求、从严教育、从严管理、从严监督。

  加强思想建设。该局通过开展中心组学习、“三会一课”专题会议、集体学习和个人自学等多种形式认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,使党员干部进一步认识到开展党风廉政建设的重大意义,切实筑牢反腐倡廉思想防线。在“七一”前后,组织党员干部开展了庆祝建党98周年党的知识竞赛、重温入党誓词、过政治生日、“不忘初心、牢记使命”诗歌朗诵比赛等主题活动,进一步增强了党员干部的党性意识,提升了党支部的向心力和凝聚力。

  狠抓作风建设。一是严格执行中央八项规定,进一步完善改进调查研究、精简会议文件、规范学习活动等方面工作,持续整治“四风”突出问题,风清气正的工作氛围进一步得到巩固。二是紧紧盯住“四风”新动向新表现,以永远在路上的执着抓好作风建设。三是坚持领导干部以上率下,身体力行,带头改进工作作风,精简会议活动、精简文件简报、深入一线现场办公,解决实际问题,进一步密切干群关系,切实发挥示范引领作用。

  严控廉政风险。市纪委派驻人社局纪检监察组、局党组分级分层开展廉政谈心谈话,加强反腐倡廉日常教育,做细、做实日常监督监察,及时掌握党员干部思想动态;组织党员干部参观廉政教育基地、观看警示教育片等,进一步强化责任担当;严格执行“三重一大”事项集体决策制度,邀请派驻纪检组参加或列席相关会议,做到“三重一大”事项决策规范化、制度化、程序化,保证决策过程的科学民主和结果的公正合理,加强重点岗位、重点环节管理,全面深入查找廉政风险点,深入推进主体责任落实,廉洁高效从政。(王蕾)

  市公共资源交易中心多措并举推动党风廉政建设,为该中心良性开展各项工作提供了坚强有力的纪律保障。

  一是增强责任意识。该中心把党风廉政建设责任制的落实与业务工作紧密结合起来,同部署、同落实、同检查、同考核,形成“一岗双责”的工作格局。

  二是加强廉政教育。该中心通过认真开展以案促改警示教育活动,签订党风廉政责任书,开展谈心谈话活动,强化全体干部职工的廉洁意识,提升拒腐防变能力,打造政治过硬、敢于担当、干净廉洁的交易队伍。

  三是强化内控机制。在立足内部管理的基础上,建立完善以廉政风险防控为重点的内控机制,认真排查廉政风险点、制定廉政风险防控机制。截至8月底,该中心共办理进场交易项目80余个,节约财政资金400余万元,在中心上下营造了积极向上、公平正义、廉洁高效的工作环境,为各项工作的顺利开展提供了良好的氛围。

(乐乐 宋昊)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统