部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

纪委监委驻交通运输局纪检监察组专项监督护航安全生产

时间:2019-09-10

     近期,驻交通运输局纪检监察组坚持问题导向,突出重点,针对综合监督单位监管的危险化学品、工贸和特种设备、道路交通运输等领域履职尽责情况开展监督检查。

  纪委监委驻交通运输局纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、走访座谈、现场查看、核实取证等方式方法,着力从落实“主体责任”和“监管责任”、力戒“形式主义”和“官僚主义”上发现问题,督促推动相关职能部门逐家企业、逐个环节,“地毯式”、“滚动式”排查安全隐患,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,坚决把风险化解在隐患前,把隐患化解在事故前。

  该纪检监察组表示,对安全隐患排查工作中检查不认真、要求不落实、工作丧失原则、失之以宽、失之以软导致隐患查治不力的单位及人员,将适时对其进行约谈提醒、跟踪问效、跟踪问责,并对检查整改情况实施“回头看”,促使党员干部切实做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,确保安全隐患排查工作落实不打折扣、检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场。(张信德 李嘉琪)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统