党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

我市召开提案办理协商推进会

时间:2019-09-17

  9月12日,我市召开提案办理协商推进会。市领导尚会敏、张光明、陈守炯、贺宝军、刘彧、江海出席会议。

  就我市提案办理工作,市政协主席尚会敏要求,提案工作是政协一项全局性、经常性、基础性工作,各部门各单位要认真总结这次提案办理协商推进会的有益经验,不断推动提案办理工作落到实处,使提案办理的过程成为集思广益、增进共识、推动工作的过程,使提案工作真正成为助推改革发展、了解社情民意、回应社会关切的重要载体;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道。各提案承办单位要凝心聚力、扎实工作,为实现我市“提前全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵”奋斗目标作出应有的贡献。

  市委常委、常务副市长张光明对政府做好提案办理工作提出要求。一要提高思想站位。各承办单位要从讲政治、讲大局的高度出发,进一步深化认识,统一思想,切实增强做好提案办理工作的责任感和自觉性,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎扎实实完成好提案办理工作目标。二要强化督查督办,集中力量打好重点提案办理攻坚战。要细化压实目标责任,抓好重点难点提案办理,加大督查督办力度,提高提案办理公开透明度。三要精准有效施策,高质量完成提案办理工作。要通过提案办理,全力解决实际问题,破解发展难题,不断提升工作水平,实现让委员、群众满意的目标。(张义涛)


  另讯:9月9日,市政协主席尚会敏,副主席陈守炯、贺宝军、刘彧、江海,党组成员刘柏芳,带领部分政协委员,深入提案办理现场,开展2019年重点提案督办工作,进一步推动全市政协提案办理工作,切实提高提案办理质量,促进提案办理落到实处。

  尚会敏一行先后来到梨园小吃街、珠江路商业街、千秋矿农贸市场、人民公园、英山国际学校、客运中心项目部等地察看全市2019年重点提案办理情况,对重点提案办理进行现场督导。每到一处,尚会敏一行都与项目负责人详细交谈,了解项目进展情况,并对项目建设和提案办理中遇到的问题提出解决意见。(吕 哲)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统