党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

时间:2019-09-18

       9月14日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和三门峡市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我市开展主题教育进行动员部署。市委书记杨彤、三门峡市委第六巡回指导组组长康平森分别讲话,市委副书记、市长冯勇主持会议。

       杨彤在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,在全党发出了动员令,为主题教育指明了方向。中央、省委分别召开了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨第二批主题教育动员会议,对开展好第二批主题教育进行了全面安排部署。三门峡市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行了进一步的安排部署。我市要认真落实中央和省委、三门峡市委要求,动员全市上下牢固树立抓主题教育就是抓党建、抓短板、抓发展、抓城建、抓民生、抓机遇、抓未来的理念,直面我市发展危局、转型困局、未来布局,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找定位、明方向、理思路、定措施,汇聚起我们义马打赢转型发展攻坚战、突围战的强大共识和磅礴力量,确保我市主题教育高起点定位、高标准高质量推进。

       杨彤强调,要提高政治站位,以真学真悟、对表对标的自觉推动主题教育入脑入心。要深刻认识开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是推进党的建设高质量的重要举措,是打赢转型发展攻坚战、突围战的重要机遇;要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把握根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;要认真落实省委、三门峡市委对第二批主题教育工作的要求,高质量做好规定动作,高标准谋划自选动作,高效率做好统筹融合。

  杨彤要求,要坚持问题导向,以克难攻坚、善作善成的作风推动主题教育走深走实。要把“发现问题、解决问题”贯穿主题教育始终;要坚持目标导向,把“四改四促一打赢”作为主抓手、一抓到底,切实以主题教育为契机,解决一批群众反映强烈的热点问题,攻克一批久攻不下的难点问题,坚决打赢转型发展攻坚战、突围战。学习教育要“求深”,学习内容上要突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,尤其是新发展理念的学习,同时加强党史、新中国史、形势政策等的学习教育,学习方式上要区分领导干部和普通党员,学习效果上要注重理论联系实际,既要真学真信,还要真悟真用。调查研究要“求实”,要明确调研内容,改进调研方式,统筹调研安排,用好调研成果。检视问题要“求细”,要深入开展自查,广泛听取意见,深刻检视反思。整改落实要“求严”,要从严开展专项整治,抓好具体问题整改,严肃开展组织生活。

  杨彤强调,要强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动主题教育有力有序。各单位党委(党组)要切实增强责任感和使命感,不忘初心初衷,勇担职责使命,确保主题教育取得实实在在的成效。要强化组织领导,扛起主体责任,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,把各项目标任务落细落实;要坚持务实求效,防止形式主义,围绕学习教育有深度、调查研究求实效、检视问题戳痛点、整改落实出硬招,采取有力措施,用扎扎实实的作风推动主题教育落细落实;要注重统筹协调,推动中心工作,将主题教育的显著成效体现在促进党员干部本领提升上、体现在激励干部担当作为上、体现在维护大局安全稳定上、体现在推动义马转型发展上,以主题教育的扎实开展凝聚起全市上下“决胜二次创业、加快转型发展”的强大合力;要重视宣传引导,营造良好氛围,大力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道和舆论引导,充分利用好媒体平台的宣传辐射作用,积极推送学习内容,深入阐释主题教育重大意义,及时反映主题教育进展成效,在全市掀起开展主题教育的热潮。

  康平森在会上指出,要切实提升政治站位,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,确保主题教育取得实实在在的成效。

  三门峡市委第六巡回指导组成员,全市副县级以上领导干部,各街道、市直各单位党政负责同志,各社区党组织书记,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室全体同志,市委巡回指导组全体成员参加会议。

(董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统