部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

义马市民政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-19

    2019年9月17日上午,民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市民政局领导班子成员和全体党员参加会议,市委第六巡回指导组组长茹顺兴到会指导,民政局党组成员、副局长鲍锐主持会议。


 

 

    局长丁锦平发表动员讲话,要求全体民政党员干部要以此次主题教育为契机,围绕市委九届九次全会安排部署,认真落实“四改四促一打赢”要求,扎实开展主题教育,推动民政工作再上新台阶,同时,就抓好主题教育强调了三方面内容:一是民政局全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以打赢转型发展攻坚战、突围战作为主题教育的落脚点、出发点,全身心投入、拿出真招实策,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二是牢记使命担当,坚持目标导向和问题导向,牢牢把握12字总要求,把主题教育同实际工作有机结合,牢守“保障网”“治理网”“服务网”,在织密困难群体基本民生、打造良性互动社区模式、优化养老助弱民政事务上强化担当,紧盯市委九届九次全会的战略目标,以扎实的工作作风,把“发现问题、解决问题”贯穿主题教育始终,推动主题教育抓深抓实,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”做出应有贡献。三是强化组织领导,按照上级的部署要求,紧扣主题主线抓落实,将推动四个“贯穿始终”的要求落到实处,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。以严谨细致的态度,踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

    市委第六巡回指导组组长茹顺兴传达了中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要精神和要求,通报了巡回指导组的7项职责任务,并对我局落实主题教育各项任务提出了明确要求:一是切实提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加务实的作风和有效的举措抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二是要把握总体要求,明确主题教育的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合本单位实际,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。三是要突出重点对象,单位领导班子和领导干部作为“关键少数”要坚持走在前、作表率,要统筹抓好基层党支部主题教育,对照党章党规党纪检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四是坚持一切从实际出发,突出自身行业特点和党员干部队伍状况,科学合理安排、精准有效指导,凝聚起推动民政工作高质量发展的强大合力。五是要解决突出问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,坚持发扬斗争精神,增强斗争本领,拿出实招、硬招解决问题。六是要抓主体责任,党组织书记要带头学、带头改、带头抓,班子成员要履行“一岗双责”,加强分管部门的督促指导,大力倡树“五比五不比”工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 

 

 

    最后,与会全体人员重温了入党誓词,进一步强化了主题教育的初心和使命。

 

 

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统