部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市纪委监委派驻政法委纪检监察组召开党风廉政建设工作交流会

时间:2019-09-02

  近日,派驻政法委纪检组召开党风廉政建设工作交流会。驻在及综合监督单位负责党风廉政建设的主要领导和相关负责人参加了会议。

  会议对下一步的党风廉政建设工作进行了安排部署,提出四点要求。

  一是认清形势,提高站位。各单位务必要做好党风廉政建设工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动落实到市委市政府的决策部署中,把智慧和力量凝聚到市委市政府的决策部署中。二是正视问题,狠抓关键。各单位要正确运用监督执纪的四种形态,每季度开展一次廉政教育工作,每年组织一次党规党纪知识测试,加强廉政教育和纪律建设,营造学纪明纪、遵纪守纪、崇廉尚廉的浓厚氛围,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是以案促改,警示教育。各单位要加大以案促改工作宣传力度,选取典型案例、本单位案例开展以案促改工作,对违纪案例做好剖析,在本单位内查找个人风险点,建立整改台账,堵塞漏洞。四是强化宣传,营造氛围。同时要不断创新宣传形式、丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,为持续深入推进从严治党营造强大声势和浓厚舆论氛围。

  会议还对“百日攻坚”工作进行了安排部署。


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统