部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市人大常委会深入督查攻坚行动

时间:2019-09-27

  9月23日,市人大常委会主任吕根友带领常委会组成人员、部分人大代表,先后到瑞辉新材料有限公司、开祥化工、跃进电厂、常村矿等地,督查工业企业安全生产、信访稳定工作。

  吕根友一行认真听取被督查单位生产经营、安全生产等方面情况汇报,分析了我市企业目前面临的形势,详细了解了有关部门“防风险除隐患保平安迎大庆”工作的开展情况。

  吕根友肯定了被督查单位近一个时期的工作成效,并就下步工作提出要求:一是加强领导,落实责任。相关单位要提高政治站位,切实加强“防风险除隐患保平安迎大庆”工作的领导,责任落实到人,相关投入到位,确保市委决策部署落实落地。二是狠抓重点、突出节点。要延伸重点领域,严管重点行业,严查重点企业,严控重点时段,严惩违法行为,做到把当前形势宣传好,隐患排查治理好,严格执法监管好,全面工作统筹好。三是抓制度机制落实。要建立健全应急预案、矛盾排查和调查处理等制度机制,牢固树立“隐患就是事故”意识,现场督查发现的问题现场交办,限时定人完成整改,压实整改责任,确保攻坚行动取得实效。

  结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,市人大常委会组织六个督查组,由人大常委会领导许万群、邱明涛、李拴军、曹双文、董书军分别带队,集中一周时间,深入企业、社区、项目工地,督查“防风险除隐患保平安迎大庆”工作进展情况,以实际行动落实市委决策部署,迎接新中国成立70周年。

(李盼飞)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统