部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

政协委员视察分级诊疗工作

时间:2019-09-27

  9月25日下午,市政协主席尚会敏,副主席刘彧、江海带领部分政协委员对我市分级诊疗制度建设情况进行视察。

  政协委员们先后来到市人民医院、义煤集团总医院、天新医院、东区卫生院、苗元社区卫生室,察看医疗服务环境,听取各医院、卫生院(室)负责人工作汇报,与医护人员、就诊患者及家属交流,详细了解基本医疗、基本公共卫生、区域医疗联合体、特色专科建设等工作开展情况。

  我市积极探索实施分级诊疗工作,按照“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的工作要求,强基层、建机制,加强基层医疗机构建设,有效推动了分级诊疗制度的建设及落实。我市县、乡、村三级医疗机构按照路径分级、分段服务的原则,及时进行上转和下转,各级医疗机构各尽其能,各负其职,确保分级诊疗工作有序推进。同时,加快信息化建设,为分级诊疗提供技术支撑,做好家庭签约服务工作,实施分类服务,为群众提供综合、高效、便捷的健康管理服务。

(董颍慧 张晓红)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统