部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

东区街道办事处党工委召开党建工作推进会

时间:2019-09-04

  近日,东区办事处党工委组织各社区党(总)支部书记、党务工作者召开党建工作推进会,就今年以来党建工作进行了总结回顾,并对下一步工作开展进行再安排。

  会上,各社区首先围绕五星党支部建设、党员积分管理、党员活动日、“三会一课”、关爱困难群众、集体经济发展、“学习强国”运用等内容对今年以来党建工作开展情况进行汇报,并通过交流学习,分享经验,进一步明确下一步党建工作重点。

  会议要求,各社区在下一步党建工作开展中,要以党的建设高质量推动经济发展高质量,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的创造力、凝聚力、向心力和战斗力,激发党员群众参与社区发展的积极性和主动性,全面推进东区党建工作水平再上新台阶。一要落实工作职责。各社区党(总)支部书记要认真履行第一责任人责任,履职尽责,恪尽职守,在认真梳理今年以来党建工作的基础上,总结经验、剖析问题,思考谋划好下一步重点工作的开展。二要加强工作宣传。对工作中探索的好经验好做法,涌现出来的典型人典型事,要及时总结上报党工委,通过公众号对外宣传,营造浓厚的宣传舆论氛围。三要强化阵地建设。逐步推进党支部(总支)阵地规范化建设,加强党员教育管理,配齐服务设施,优化功能布局,突出党建元素,真正使社区阵地发挥作用、聚集人气,成为宣传党的主张、动员引导群众的前沿阵地。

  会议还对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容进行了学习培训,并集中学习了市委组织部下发的有关文件精神。(杜 超  李哲毅)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统