部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

朝阳路街道党工委推进以案促改常态化制度化

时间:2019-09-04

  朝阳路街道党工委不断探索完善工作机制,在实践中总结经验,在推进以案促改常态化制度化方面取得良好成效。

  一是细化人员层级分类。按照办事处和社区人员实际情况,精准划分受警示教育人员层次,把受警示教育人员按照党员领导干部、办事处一般公职人员和社区“两委”成员划分为三个层级,针对不同层级的实际情况和特点,制定不同的警示教育方案,开展精准化廉政警示教育,提高以案促改工作的针对性和实效性。

  二是精心选取典型案例。按照人员划分的三个层级,分别从三个不同层面选取典型案例,原则上每季度至少开展1次高质量的警示教育活动。充分发挥办事处和社区廉政警示教育阵地的作用,结合全面从严治党每个阶段的形势特点,选取违反中央八项规定及实施细则的案例、形式主义官僚主义典型案例、侵害群众利益的不正之风和腐败问题案例等,用身边典型事和典型人开展警示教育,形成有力震慑。同时,该党工委狠抓警示教育、剖析整改、建章立制和廉政文化建设等各环节目标任务,一体推进不敢腐、不能腐和不想腐机制建设。

  三是加强廉政风险防控。该党工委针对单位每名职工岗位实际,坚持严管和厚爱相结合,督促制定廉政风险防控清单,动态化排查廉政风险点。制定针对性较强的廉政风险防控措施,完善廉政风险防控机制,重点加强易腐岗位的廉政警示教育。定期对重点岗位的易腐情况进行综合评估,不断调整防控措施,精准运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,抓早抓小,强化苗头性和倾向性预防,防微杜渐,最大限度的教育和挽救干部,把以案促改常态化制度化持续引向深入。(焦迎军 赵小印)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统