部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

市场监管局推进食品经营“6S”标准化管理工作

时间:2020-01-17

       为进一步提升全市食品安全保障水平,助推省级食品安全示范市创建工作,市场监管局积极行动,推进食品经营“6S”标准化管理工作。

       一是积极组织食品经营单位负责人统一前往新密市参观学习“6S”标准化建设示范店经验,并将经验运用于店面的升级改造、管理提升上。

       二是千秋食药监所召集辖区大中型餐饮单位、大型商超负责人及食品安全示范街全体经营户,召开“6S”规范化管理推进会。会上,工作人员现场展示并详细讲解了“6S”规范化管理的具体做法和操作流程,确保从业人员按照设计的生产工艺从事生产经营,保障食品质量安全。并确定了以千符北路为试点,建立食品安全示范街和“6S”规范化管理示范店,为全市食品行业全面推行“6S”规范化管理体系树立典型,确保省级食品安全示范市顺利创建。

       三是在理论培训的基础上,各基层监管所工作人员深入商场超市、餐饮饭店、校园食堂等经营单位,对“6S”规范化管理体系建设进行现场指导,帮助经营单位区别分类,清理整顿经营环境,规范工作场所色标管理,设施设备规范定位等。

       自推行“6S”规范化管理工作以来,市场监管局遵循先易后难、梯次推进、典型引路、示范带动的工作思路,通过集体培训、现场指导、组织观摩等方式,带动食品生产经营单位大力推行“6S”管理,切实提升食品安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

(王哲  赵艳丽)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统