部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

全市各单位积极参加“三下乡”集中示范活动

时间:2020-01-17

     1月14日,我市2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在千秋社区启动,全市各单位积极参与,开启一系列惠民活动。

卫健委

       卫健委组织市医院、义煤总医院、妇幼保健院和疾控中心等多家医疗卫生单位21名医务人员,到千秋社区参加“三下乡”集中示范活动。活动现场,工作人员设立多处健康咨询、测血压血糖、义诊义治、送计生药具专区,为广大群众答疑释惑、健康查体、看病把脉,受到群众普遍欢迎。活动中,卫健委悬挂横幅9条,健康版面12块,义诊服务群众360多人次,向居民免费发放控油限盐四件套、医疗保健彩页1500余份。当天,卫健委还选派医护人员到3户困难居民家里义诊查体送健康,并带去新年的祝福,让他们感受到党和政府的关怀。(李超 谢瑞斯)

工信科技局

       1月14日上午,市工信科技局志愿者们不畏严寒,早早就前往千秋社区活动现场悬挂宣传条幅、摆放桌椅和宣传资料,积极做好活动前的准备工作。启动仪式过后,志愿者们积极投入到宣传大军当中,为来往的社区群众发放宣传资料,向大家讲解科普健康上网、面包饮料等食品的选取以及“三高”人群科学饮食、家庭节能减排等知识。(王璐)

教体局

       教体系统在积极参加“三下乡”集中服务活动中,展示少年宫活动宣传版面两块;千秋学校六位学生现场进行古筝演奏,喧闹的环境里,孩子们凝神屏气,以娴熟的手法拨弄琴弦,弹奏出美妙旋律,引得路人频频喝彩;第四小学孩子们挥毫泼墨当场书写春联展表达了对义马市人民群众的美好祝愿。

(张红丽 马渝晓)

三门峡市生态环境局义马分局

       1月14日上午,三门峡市生态环境局义马分局根据市文明办的统一部署,组织相关科室人员,在千秋社区开展文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。活动中,义马分局共发放市容环境卫生、垃圾分类和生物多样性等相关宣传材料1500余份,专门定制环保购物袋1000个,为群众在集市上购物提供方便,现场解答群众关心的农村生活垃圾处理等方面的热点问题,群众表示满意,真正达到了“我们的中国梦,文化进万家”的服务效果。(赵海松)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统