党务动态

当前位置 :
首页
>党政要闻>党务动态

市委书记杨彤调研指导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-01-02

     12月30日,市委书记杨彤到市公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、纪委书记、监委主任汪海欧,市委常委、政法委书记詹建民,副市长杨杰,市法院院长张俊叶,市检察院代检察长曹样婷,市公安局局长李奇志陪同调研。

       座谈会上,杨彤听取了市公安局、检察院、法院扫黑除恶专项斗争工作及涉黑涉恶重点案件进展情况汇报。

       杨彤强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。他指出,一要进一步增强政治意识、责任意识,勇担扫黑除恶主力军的重任。政法机关要站在维护政治安全特别是政权安全的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,全力以赴打赢扫黑除恶攻坚战,为义马经济高质量发展、优化营商环境提供坚强保障。二要聚焦重点环节,将提升扫黑除恶专项斗争质效放在首位。要在涉黑涉恶线索核查、办理、反馈上下功夫,在“打伞破网”上求突破,在“打财断血”上求实效,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升群众的安全感和满意度。三要进一步加强协调,形成强大合力。市扫黑办要发挥好统筹协调作用,重点案件要及时组织会商研判,市纪委监委、市检察院、市法院要落实好提前介入机制,共同推进案件快侦快审快判。四要对2020年扫黑除恶专项斗争工作早谋划早安排。2020年是扫黑除恶专项斗争的第三年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要以全市社会大局安全稳定为出发点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,提前统筹谋划,科学把握大局,着力提高工作的前瞻性和预见性,牢牢把握好扫黑除恶专项斗争主动权。

(杨泽江 关玉婷 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统