部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

我市召开联合打击非法取用地下水专项执法行动动员会

时间:2020-01-02

      12月31日,我市水利局、公安局召开联合打击非法取用地下水专项执法行动动员会。市水利局、公安局、涉农办事处、水政监察大队等相关部门负责人参加会议。

       会议强调,一要加强思想认识,各部门要充分认识非法取用地下水的重要性和严峻性,明确事权和责任,各司其职、各负其责、加强配合、形成合力。二要突出重点整治,着力查处非法取用地下水情况,进一步规范地下水资源开发、利用、节约和保护活动。对执法检查中发现的违法行为,要建立执法台账,认定违法事实,落实执法责任主体,严格依法查处。三要形成长效机制,在此次专项执法行动中要本着“标本兼治、着眼长效”的原则,建立全市联动责任制,联合执法、综合治理,有效遏制非法取用地下水违法行为。各成员单位要相互配合,切实抓好专项执法行动,保护好我市地下水资源,切实维护好全市人民生产、生活、生态环境。

       会议宣读了《义马市水利局 义马市公安局联合开展打击非法取用地下水专项执法行动实施方案》。(黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统