部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

同叙桑梓情深 共谋家乡发展

时间:2020-01-21

       1月17日下午,我市召开青年人才座谈会。市委常委、组织部长张晓红出席并讲话,市政协副主席、科协主席陈守炯主持会议。

       会上,市委组织部、市科协、市人社局、市商务局分别对我市人才、科技、大学生就业创业、招商引资等方面政策进行了详细解读。返乡学子们各抒己见,畅谈对家乡变化的深刻感受,并结合所学专业,就我市的教育、医疗、旅游开发和经济发展畅所欲言。

       张晓红指出,2019年我市出台了完善的人才政策,实施了宽松的创业环境,优化了贴心的服务保障,建立了较为灵活的引才机制。2020年,义马市将继续以更加开放灵活的姿态,畅通青年与家乡沟通交流的渠道和纽带,搭建优秀青年回乡就业创业实践的平台和桥梁,使青年人才真正参与到家乡的建设中来。

       张晓红对返乡青年人才提出三点希望。一要做好人生抉择。要明确方向,紧跟时代脉搏,把握大势,顺应潮流,识大体,顾大局,为自己的人生导好航,定好向。二要树立终身学习理念。要精学理论,深学业务,广学知识,提高学习的悟性,增强鉴别的能力,做到知行合一,学以致用。三要心系家乡发展。要当好义马代言人,积极宣传家乡的发展变化、发展优势和招才引智优惠政策,积极投身到回乡创业、回归发展的大潮中,成为义马发展的主人翁和生力军。

       据了解,“返乡学子家乡行”活动由市委组织部、团市委、市科协联合开展,30余名返乡学子参加本次活动。座谈会前,青年学子们参观了春天幼儿园党建馆、狂口刘邓大军纪念馆、英山国际学校、电商产业园、开祥化工、亿群环保科技有限公司等。

(综合)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统