部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

坚定信心 持续攻坚 奋力开创转型发展新局面

时间:2020-01-21

市委党校

  1月19日上午,市委党校召开全体人员会议,迅速传达学习贯彻市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神。

       会议指出,市委书记杨彤在全会上的讲话对标治理体系和治理能力现代化、对标黄河流域生态保护和高质量发展、对标融入洛阳都市圈发展,站位“产业兴则义马兴,产业衰则义马衰”的大逻辑,立足义马的历史、当下和未来,从宏观、中观、微观层次对义马今后的工作进行了系统谋划和安排,思路清晰、路径科学,是做好今年各项工作的总纲和动员令。

       会议强调,一是要把认真学习市委九届十次全会精神与市委九届二次、六次、八次、九次全会精神融会贯通、学深悟透,真正把思想和行动统一到市委的各项决策部署和要求上来,增强紧迫感、责任感和使命感。二是要对标市委九届十次全会要求,对标国内、省内先进县级党校,找差距、补短板、强弱项,对2020年工作重新进行谋划思考,拿出务实管用、解决问题的真招、实招,在干部教育培训、建言咨政、项目建设和机关党建上实现新突破。三是要开展“三业三争”活动,打造丹砂型、工匠型、钉子型干部队伍,充分调动同志们工作积极性,以优良的作风、优秀的品格、优越的能力保障市委各项工作部署落到实处,为“决胜二次创业、加快转型发展”贡献党校智慧和力量。

(赵静)

泰山路街道办事处

       1月19日,泰山路街道召开会议传达学习市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,机关全体职工、社区两委一会成员40余人参加了会议。

        会议学习了《市委常委会2019年工作报告》和《市委常委会2019年抓党建工作情况专题报告》,重点围绕市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇重要讲话进行了系统、深入的学习阐述。

  会议要求,机关各部门、社区两委一会要以贯彻落实全会精神为契机,自觉扛起责任担当,理清思路、深入谋划、聚焦重点、持续攻坚,切实把全会精神内化于心、外化于行,以钉钉子精神抓好各项工作贯彻落实,确保全会各项部署要求不折不扣落地见效。

       下一步,泰山路街道党工委将立足抓好当前工作,精心谋划全年工作,一是推动党建工作高质量。健全党建工作机制,党员干部“干”字当头,“廉”字打底,充分发挥典型示范带动作用,推动支部和中心组学习制度化常态化;;推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,以人民群众为干事创业的基础,建立党员亮身份示范点,进一步巩固党建阵地,深化与两新组织党支部结对共建活动,促进机关与“两新”组织的双向互动,增强辖区党建工作合力。二是实现经济发展新跨越。提升政务服务效能,改善投资服务环境,完善工作推进机制,提升产业孵化服务水平,多措并举推动招商引资工作实现新突破;持续抓好河南中成源美陶丽砂有限公司年产50万立方陶粒砂项目、光明大厦项目、天汇药业资产重组等重点项目建设的推进工作;三是切实提升社会综合治理服务水平。着力构建“街道党工委—社区党组织—网格党支部—楼院党小组”四级联动的组织体系,聚焦群众急难愁盼,做实做细民生保障工作;持续推进狂口老旧小区改造设计方案工作;坚持规划建管并重,全面推动光明街特色产业街区形象提升;细化措施确保“五城联创”工作高效推进,努力实现基础设施更加完备、公共服务明显提升、社区收入逐年递增、环境整治更加规范,为奋力开创义马全面建成小康、打赢转型发展攻坚战、突围战的新局面作出新的贡献。

(周彬)

常村路街道党工委

       市委九届十次全会暨市委经济工作会议召开后,常村路街道党工委迅速召开党工委扩大学习会议,及时传达会议精神,结合工作实际,谋划工作思路,制定工作举措,扎实推进各项目标任务。

       一是贯彻落实会议精神,严格落实工作职责。在全办范围内,集中学习市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,把思想统一到市委决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。推进落实要一抓到底,强化责任担当,提升工作效能,打通抓落实的“最后一公里”。

        二是切实加强党的领导,以党建促辖区发展。要以高标准党建,推进党风廉政、思想引领、社会治理、营商环境等四大治理体系,提升执行制度、学习实践、创新创造、群众工作、善于斗争等五大治理能力。 

       三是强力推动招商引资,不断营造营商环境。大力宣传招商引税优惠政策,抽调精干人员,组成专业队伍,外出开展专项招商。动员辖区各界人士积极提供线索,推动全民招商。服务辖区企业,推动以商招商。

        四是实施项目专班化,服务重点建设项目。实施项目专班化,明确专人负责,倒排项目建设工期,及时解决企业困难,推进项目尽快开工建设;积极跟进项目线索,力争使项目入驻我市,全力做好产业孵化工作,力争全面完成市政府下达的目标任务。

(李雪姣)

统计局

  1月19日上午,市统计局召开全体干部职工会议,认真传达学习市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,并就贯彻落实提出具体意见。

       该局要求全体干部职工新年有新作为,新年有新气象,围绕“决胜二次创业,加快转型发展”总体发展思路,提升服务水平,夯实基层基础,提高数据质量,为实现“全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵”目标和“十三五”圆满收官“十四五”良好开局提供坚强有力的统计保障。一是抓好“四上”企业入库,壮大经济总量;二是抓好固定资产投资入库,增强发展后劲;三是抓好分析研判,当好参谋助手;四是抓好规范化建设,提升数据质量;五是抓好统计执法,确保正本清源;六是抓好业务培训,提高工作能力。(赵红)

机关事务管理部门

       1月19日上午,市机关事务管理部门召开专题会议,学习贯彻市委九届十次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神。

       会议传达了市委书记杨彤和市委副书记、市长冯勇在市委九届十次全会暨市委经济工作会议上的讲话精神。

       会议强调,机关事务管理部门要在新的一年开好篇、谋好局,向市委、政府交上满意答卷,一是创造条件认真做好机构改革后相关部门的办公用房调整和公务用车保障工作;二是牢固树立接待就是生产力的理念,努力提高接待人员素质,全面提升接待工作水平,为全市经济社会发展提供良好的后勤保障服务;三是做精、做细市委、政府机关院的卫生、绿化、亮化、安保和日常服务工作;四是近期要做好慰问,严守工作纪律、值班纪律和廉洁纪律,对2019年工作进行总结回顾,谋划好2020年工作。

(刘幼华)

工信科技局

  1月19日上午,市工信科技局迅速组织召开领导班子会议,集中学习市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇在全会上的讲话内容,传达贯彻落实市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,要求全体干部职工将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

  2020年,市工信科技局将紧紧围绕市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,紧扣市委、市政府“决胜二次创业,加快转型发展”的总体思路,以“一推两补三聚焦”为抓手,按照黄河流域生态保护和高质量发展要求,牢牢把握工业经济转型发展这一核心,克难攻坚、担当作为,优化提升传统产业,大力发展战略新兴产业,加快智能化、绿色化、技术改造,为我市打赢转型发展攻坚战、突围战,全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官贡献工信力量。

  下一步,该局一要坚守“红线”意识担当作为,着力指导企业排除安全生产隐患;二要严守“底线”意识担当作为,打好环境保护攻坚战;三要围绕经济建设中心担当作为,推进工业重点项目建设再上新台阶;四要围绕科技创新担当作为,推进“三大改造”见真招;五要围绕服务企业担当作为,着力打造一支具有国际眼光、战略思维、懂经营、善管理的优秀企业家队伍;六是扎实开展党风廉政建设工作,培育干净担当作为的干部队伍。

(翟羽佳)

市场监管局

  市委九届十次会议和全市经济工作会议召开后,市场监管局高度重视,积极行动,召开全体干部职工大会传达会议精神,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  会议要求全局干部职工要深入学习会议精神,要逐字逐句学、原原本本学、联系实际学。进一步统一思想,明确目标,紧紧围绕会议提出的总体要求,提高认识,狠抓落实,主动融入,倾力而为,以实际行动贯彻落实会议精神。

  2020年市场监管局将按照市委政府总体布局,紧盯目标任务,进一步坚持以党的建设高质量推动市场监管工作高质量发展的工作思路,围绕市委政府中心工作,全力推进项目建设。确保省级食品安全示范市一次性创建成功;积极融入参与产业孵化;履职尽责严守三大安全底线;多措并举盘活市场中心僵尸资产;挖潜增效做大做强天目公司。为进一步发挥职能优势,强力助推企业发展。该局多措并举。一是进一步压缩注册登记时间,让登记注册“快”起来。二是全力实施商标战略,让企业品牌“亮”起来。三是大力推进质量强市,让产品质量“硬”起来。四是拓宽企业融资渠道,让企业融资“易”起来。五是发挥物价检查职能,让企业成本“降”下来。六是推进跨部门“双随机、一公开”,让企业负担“减”下来,为我市“决胜二次创业,加快转型发展”做出新的更大的贡献。

(鹏飞)

投资集团

       1月19日上午,市投资集团召开全体员工会议,传达学习市委九届十次全会及市委经济工作会议精神,认真学习市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇等领导的讲话精神,并结合公司实际,对2020年工作进行安排。

  会议对全会中提出的“要向改革要效益,以更高的标准、更大的力度深入推动投融资体制改革,特别是要加快资源整合,做大做强市投资集团,着力打造“一主多辅”的投融资平台”的要求进行热烈讨论,进一步增强员工的责任感、使命感,明确六项重点工作。

  一是加强学习,提高员工综合素质,增强转型发展的使命感、责任感、紧迫感和工作主观能动性。二是加快公司转型和资源整合步伐,服务经济发展。建立和完善公司党组织、董事会、监事会和经营管理层,健全规章制度,提高管理服务水平。三是努力拓宽融资渠道,多渠道筹措资金,全力推进重点项目建设,加大资金争取力度,为国家储备林、新党校建设等重点项目提供资金保障和投融资服务。四是发挥党建引领作用,提高公司创新活力,全面落实党建、党风廉政责任制和“一岗双责”,坚持抓党建,促管理,转作风,提高公司“软实力”。五是加强精神文明建设,树立和维护投资集团形象,认真践行核心价值观,创新载体,寓教于乐,激发员工向心力。六是强化协做配合和督促检查,奋力完成目标任务,逐项分解指标,加强检查考核,严格奖惩问责,确保目标任务圆满完成,努力为建设“丝路古驿、能化新城”作出新的更大贡献。

(赵振民 许珊)

供销社

  1月20日上午,市供销合作联社召开全体人员会议,传达市委九届十次全会暨市委经济工作会议精神,并就进一步贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议指出,市委书记杨彤、市委副书记、市长冯勇的讲话紧扣义马市情实际,既客观全面地总结了我市过去、现在存在的各类问题,又准确分析了问题存在的根本原因,为今后我市高质量发展指明了方向和道路,也明确了重点工作任务。

  会议要求,供销社干部职工要深入学习全会精神,要逐字逐句学、原原本本学、联系实际学,要进一步明确目标、统一思想,紧紧围绕会议提出的总体要求,提高认识,狠抓落实,主动作为,以实际行动贯彻落实会议精神。

  会议强调,在今后的工作中,要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,对标上级指示,以辩证的思维分析形势变化、检视自身问题、坚定信心决心,着力推动供销社工作高质量发展;要讲大局,促稳定,攻坚克难,服务群众,坚决打赢脱贫攻坚战,做好对困难党员、困难职工的帮扶工作,让困难群体得到更多关爱;要积极推动供销社综合改革,加快为民服务中心建设,促进农民专业合作社健康发展,全方位投入“乡村振兴”战略;要紧跟党的领导,加强党员领导干部队伍建设,完善党风廉政建设制度体系,深化机关作风整顿,强化权力制约,确保权力正常有效运行,为供销社综合改革和我市“决胜二次创业、加快转型发展”贡献力量。

(马莹)

粮管中心

   1月19日上午,市粮管中心召开专题会议,学习贯彻市委九届十次全会精神,中心全体人员及所属企业班子成员参加会议。

       会上,该中心负责人领学了市委书记杨彤、市委副书记、市长冯勇在全会上的讲话和全会决议。

       会议要求,粮食系统干部职工要提高思想认识,深刻领会九届十次全会各项决策部署,紧紧结合单位实际全力以赴抓好贯彻落实。

  一是学深悟透十次全会精神作为当前工作的重点,通过学习讨论等多种方式,真正使粮食系统党员干部职工知市情、转作风、抓落实,真正把思想认识统一到攻坚突围、转换动能促进高质量转型发展上来。二是全面分析总结2019年各项工作,查找问题短板不足,按照市委要求运用系统思维,认真谋化好近近期、中远期粮食工作,明晰细化今年工作目标措施,逐一细化2020年工作目标措施,严格落实考核。三是结合粮食系统实际,按照全市经济工作总体要求,紧紧围绕融入洛阳都市圈、践行黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略要求,分析梳理本系统转型发展、粮油收储改革等重大基础工作,切实把十次全会精神贯穿到粮食发展实际工作中。四是全面加强粮食系统支部组织建设,按照市委明确的完善五项体系、优化三项机制、增强五种能力的要求,着力做好粮食系统企业党支部规范化建设,树立务实工作作风,激励担当作为,强化人才队伍建设,扎实做好“党建引领合力转型”工作。五是克难攻紧全力做好五城联创、安全稳定、扫黑除恶、招商引资等重点工作。

(粱当伟)

扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统