部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

驻人社局纪检监察组全面从严治党 廉政警钟长鸣

时间:2020-01-03

  近日,为严格贯彻落实中办、国办和中央纪委国家监委“两节”通知精神,认真落实监督执纪问责工作,市纪委监委驻人社局纪检监察组通过多种方式开展节前廉政提醒,确保被监督单位全面从严治党取得成效。

  一是采取集体约谈的方式,在人社局办公室开展节前廉政集体谈话,向班子成员和各科室负责人传达了纪委监委党风政风监督室关于“两节”通知精神,要求各科室切实履行职责,严格落实各项监督管理制度,党员干部应积极发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。强化风险防范意识,坚守红线底线,保持自身干净,自觉接受监督。

  二是加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,通过微信平台向广大党员干部常提要求,在给各被监督单位党员干部送去节日祝福的同时,教育提醒广大党员干部要杜绝侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩这根弦,时时处处自警、自省、自重,务实勤俭,营造文明廉洁过节的良好氛围,在欢度佳节的同时,过个廉洁文明的节日。

(杨书敏 马珂)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统