部门信息

当前位置 :
首页
>党政要闻>部门信息

政务服务和大数据管理局加大人才培养力度 打造过硬干部队伍

时间:2020-01-03

  今年以来,市政务服务和大数据管理局在市委、市政府的坚强领导下,严格按照“人才兴市”战略部署,聚焦主业主责,积极搭建人才锻炼平台,着力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬的高素质政数队伍。

  聚焦强基固本,打造政治过硬的干部队伍。该局始终把强化理论武装作为加强党员干部队伍建设的根本落脚点,认真落实班子成员中心组理论学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话和重要指示批示精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过集中培训、举办党课等多种途径,引领班子成员和广大党员干部自觉用党的最新理论成果武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。先后开展中心组理论学习12次,上党课6次,参加专题讲座4余场次。

  聚焦素质提升,打造业务过硬的干部队伍。该局大力实施政数干部队伍素质能力培训计划,投入大量的人力、物力、财力,深入开展教育培训、练兵比武,举办政数干部业务培训3次,推动政数队伍整体素质实现大提升。

  聚焦担当作为,打造责任过硬的干部队伍。对于年轻干部,在他们完成岗位工作的同时,安排参与党组织开展的各项文体活动,让他们在历练中提升工作能力。同时,使一批干劲足、潜力大、思维新、作风正的年轻干部担当重任,让一批想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部有可施展才华的空间,既充分发挥了他们工作的积极性和创造性,又让他们在工作中得到锻炼,达到了培养人才、用好人才的目的。(张强 徐伟)


扫描二维码在移动设备查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统